martes, 30 de abril de 2013

Reciprocidad C9 - TV3: alta traición a la sociedad valenciana

Ante el anuncio del próximo convenio de reciprocidad televisiva entre la Generalitat Valenciana y la Generalidad de Cataluña anunciado por el portavoz del gobierno catalán, Francesc Homs, Círculo Cívico Valenciano quiere poner de manifiesto el malestar por esta lamentable decisión y el rechazo total a la misma.

El gobierno valenciano de Alberto Fabra se ha plegado a las presiones de las entidades radicales catalanistas Escola Valenciana y Acció Cultural del País Valencià (ACPV), ésta última propietaria de los repetidores que retransmitían ilegalmente la señal de TV3 desde los años 80 hasta el momento en el que el gobierno de Francisco Camps tomó la determinación de clausurarlos, en 2010. Estas entidades valencianas, al igual que TV3, ejercen de agentes del proyecto de construcción nacional de los inexistentes países catalanes.


La condición de que el canal autonómico catalán respete las señas de identidad valencianas es tan ingenua que raya en la estupidez: ¿acaso no saben los señores Fabra y Císcar que hablamos de TV3, el órgano de comunicación del gobierno separatista e imperialista de CiU y ERC? De hecho, tras anunciarse el principio de acuerdo de reciprocidad, ya ha aparecido en el muro de Facebook del canal catalán el siguiente mensaje: "TV3 es tornarà a veure al País Valencià gràcies a un acord de reciprocitat dels canals televisius". 


Por añadidura, el portavoz Homs ya ha anunciado que "este convenio no implica ninguna contrapartida de tipo más bien político que haga que no se pueda hablar de "países catalanes" o de "país valencià" en los informativos de TV3. No se puede decir a un periodista que puede decir y qué no". ¿Lo quieren más claro los señores Fabra y Císcar, o se lo ponemos en letras luminosas? ¡El gobierno catalán se ríe descaradamente de ustedes, de sus cándidas condiciones y de toda la sociedad valenciana.

De forma sistemática, la cadena autonómica catalana no solo equipara y contrapone nacionalmente a Cataluña y España, sino que incluye a la Comunitat Valenciana como una parte más de Cataluña. Esa línea editorial se circunscribe dentro de la política de la Generalitat de Cataluña de utilizar sus medios oficiales para identificar como catalanes hechos y manifestaciones culturales valencianas que, en muchas ocasiones, exceden de cuestiones lingüísticas.

Los acuerdos de reciprocidad televisiva entre CCAA hacen mención expresa a la afinidad en materia de lengua y cultura como fundamento para tal autorización. ¿Admite, por tanto, de forma clara y abierta, el gobierno valenciano que compartimos lengua y cultura con Cataluña al acceder al convenio de reciprocidad? Parece que así es, contraviniendo la realidad histórica, cultural, lingüística y la conciencia colectiva mayoritaria de la sociedad valenciana, que, a pesar de los 30 años de catalanismo escolar, en un porcentaje del 65% no acepta la supuesta "unidad lingüística" que desde las instituciones valencianas, a pesar del "valencianismo de escaparate" del PPCV, se nos trata de imponer a capón desde la aprobación de la LUEV en 1983.

Al evidente coste económico del catalanismo durante 30 años, perceptor habitual de cuantiosas subvenciones públicas a través de los comisariados de política lingüística de las universidades, de la misma Consellería de Cultura y Educación, y de la AVL, debemos añadir un coste adicional, mucho más importante e inasumible por la sociedad valenciana: el coste cultural e identitario. Y el PPCV ha sido y es, durante 18 años, cómplice y colaborador necesario de la alienación sociocultural que comenzó el PSPV durante sus 12 años de gobierno autonómico.

El President Alberto Fabra, insensible a la voluntad mayoritaria en este sentido, ha tomado un camino de no retorno y ha decidido suicidar definitivamente a su partido con esta política cultural, dando la espalda a la inmensa mayoría de la sociedad valenciana para satisfacer los intereses de una minoría que nunca votaría a su partido... minoría ruidosa y reivindicativa, pero minoría al fin y al cabo, y seguir hipotecando las señas de identidad valencianas ante los designios del separatismo catalán. Sí, señor Fabra: se ha convertido usted en el mejor embajador de los países catalanes que Artur Mas podía haber nombrado en territorio valenciano.

La factura de esta traición la cobraremos los valencianos en las urnas dentro de 2 años. Mientras tanto, desde Círculo Cívico Valenciano no nos vamos a quedar callados ni de brazos cruzados mientras usted atropella, ningunea y vende a precio de saldo la identidad valenciana. La cuenta atrás de la debacle electoral popular ha empezado.


domingo, 28 de abril de 2013

Brillant possicionament de Lo Rat Penat front a l´exposició catalanista de Les Corts


L´exposició sobre l´Estatut d´Autonomía valencià, que fon comissariada per la Universitat d´Alacant i batejada per Alberto Fabra, i es caracterisa pel seu caràcter sesgat i parcial de la realitat valenciana dels anys previs a la promulgació en 1982 de l´autonomía valenciana, que estos díes visita Les Corts Valencianes, seguix clevillant a diputats i alts càrrecs del Partit Popular.
Moltes han segut les veus que s´han alçat contra esta forma clarament tendenciosa d´interpretar els fets acontenyits durant la transició valenciana, entre elles, la nostra, la de Círcul Cívic Valencià. Ara és Lo Rat Penat, l´històrica societat valencianista, qui ha manifestat la seua indignació al respecte.
En el seu manifest, Lo Rat Penat fa afirmacions tan contundents com que Els polítics que es perpetuen en el poder tendixen a la corrupció. I no hi ha corrupció més terrible que la traïció al llegat que un poble ha depositat en les seues mans.
Valéncia té molt bona memòria, Sr. Cotino, i jusga a cada u dels seus hòmens públics segons les seues accions.


Noticia en Las Provincias: La Junta de Gobierno de Lo Rat Penat se reunió el viernes en sesión extraordinaria para valorar la exposición catalanista que Les Corts inauguró el día anterior con motivo del 25 d'Abril. «Frente a la muestra catalanista y de pensamiento de sus afines, nosotros defendemos la identidad valenciana, sus símbolos y la verdad histórica», aseguran desde la entidad cultural que dirige Enric Esteve.
Así, «frente a la bandera cuatribarrada que se pretendía imponer, defendemos la senyera como símbolo diferenciador de la valencianidad», rezan sus conclusiones, y «frente a la lengua catalana uniforme y única, los valencianos defendemos la lengua valencian, propia y plenamente diferenciada en el devenir de la historia».
Desde Lo Rat Penat aseguran que una mayoría de valencianos deberán «recordarle» al presidente de Les Corts, Juan Cotino, que se le concedió la hegemonía política al PP, «creyéndolo estandarte de la valencianidad», al tiempo que se «reducía a la oposición a todas las fuerzas políticas que siguieron el camino del catalanismo». «¿treinta años después quiere Cotino reabrir la Batalla de Valencia?», se preguntan, para cuestionar si desde Les Corts «creen que la minoría pancatalanistaa fue la protagonista de la transición valenciana», como evidencia la muestra que recoge el Parlamento autonómico.
«Valencia tiene muy buena memoria y juzga a cada uno de los hombres públicos según sus actuaciones», recuerdan a Cotino.
Titular de Las Provincias: 

Lo Rat Penat responsabiliza a Cotino de la muestra catalanista de Les Corts - La entidad cultural recuerda que una «minoría pancatalanista no fue la protagonista de la transición» valenciana, como acoge la exposición 

Elche también abandona la catalanista "xarxa" Llull de ciutats valencianes


Elche se ha sumado a los municipios de Onda, Vinaròs, Benicàssim y Salzadella, a petición de Círculo Cívico Valenciano, que solicitó el 20 de febrero de 2013 al consistorio abandonar la red de municipios valencianos adheridos a la catalanista Fundació Ramon Llull, cuya actividad principal es la de la promocionar la falsa "cultura única y común" de los imaginarios "países catalanes".

Desde CCV felicitamos efusivamente al Ayuntamiento de Elche por esta decisión, e instamos a los restantes ayuntamientos gobernados por el Partido Popular a los que también solicitamos la desvinculación de esta red de municipios proclives al catalanismo a actuar en el mismo sentido: Gandia, Bellreguart, Simat de la Valldigna, Guardamar del Segura y Atzeneta del Maestrat.

La Junta de Gobierno Local de Elche ha aprobado este viernes dar de baja al Ayuntamiento como miembro de la xarxa de ciutats valencianes (red de ciudades valencianas) de la fundación Ramon Llull, al considerar que no "redundaba" en la vida cultural de la ciudad.
Así lo ha anunciado, en rueda de prensa, el portavoz de la Junta de Gobierno Local y concejal de Cultura, Pablo Ruz, quien ha señalado que la fundación no ha tenido desde su origen ningún encuentro en el que dar a conocer las directrices a llevar a cabo.
En este sentido, Ruz ha asegurado que no "redundaba" en la vida cultural de la ciudad ilicitana y que, por ello, "no tenía sentido seguir en ella".
También ha apelado a la situación económica como otro de los motivos por los que Elche ha decidido retirarse de la xarxa de ciutats valencianes de la citada fundación, ya que se reclamaba a partir de ahora una aportación económica genérica.
El Ayuntamiento de Elche formaba parte de esta "xarxa" desde 2008, impulsado en su día por la anterior edil de Cultura Ángeles Candela, de Compromís per Elx.
Esta asociación, en palabras de Ruz, está relacionada con la promoción de la cultura de los países catalanes y con Acció Cultural del País Valencià.



viernes, 26 de abril de 2013

Indignación de CCV ante la exposición catalanista sobre el Estatut en Les Corts



Una parte del grupo parlamentario del Partido Popular de la Comunidad Valenciana (PPCV) ha pedido la retirada de la exposición 'Nosaltres. 30 anys de l'Estatut d'autonomia' (Nosotros. 30 años del Estatuto de autonomía), que se expone en los pasillos de las Cortes Valencianas, inaugurada por el propio presidente de las Cortes, el popular Juan Cotino.
La muestra cuenta con una alta presencia de banderas catalanas, mapas de los 'Països Catalans' y alusiones al 'País Valencià', en documentos, fotografías, carteles referentes a la lengua (el catalán, no el valenciano), los símbolos y las reivindicaciones preautonómicas.
El vicepresidente del PPCV en las Cortes, Rafael Maluenda, ha asegurado que lo ha pasado "muy mal" al ver la muestra, y ha añadido que muestra la época de la transición en Valencia "desde la línea pancatalanista". El diputado se ha mostrado muy disgustado y, como él, "gran parte de los diputados del grupo popular".
El problema es que la muestra ha sido comisariada por la Universidad de Alicante y bautizada por el presidente Alberto Fabra, que en el prólogo de la misma dice que "la exposición revela momentos brillantes de la historia de la Comunidad". Fuentes de las Cortes Valencianas han informado que la muestra "no tiene fecha de cierre".
El presidente de Círculo Cívico Valenciano (CCV), Fernando Chiva, ha afirmado en declaraciones a DIÁLOGO LIBRE que "a buenas horas, mangas verdes. ¿Nadie sabía del contenido pese a haberla apoyado?". Ha explicado Chiva que el problema es que "el fabrismo y el mismo Alberto Fabra son habitualmente proclives al guiño al catalanismo y al laissez faire en pro de la "pluralidad"".
Esta exposición, ha dicho el presidente de CCV, es la "consecuencia directa y lógica de haber puesto a catalanistas al frente de las universidades y sistema educativo valenciano. Y la falta de determinación para sanear las instituciones educativas les pasará factura en 2015: le han dejado demasiada manga ancha al catalanismo, y han construido una gran cantera catalanista de nuevos electores que jamás votarán precisamente a opciones no nacionalistas". Fernando Chiva concluye que hay una "división evidente" en el PPCV.

Català a Albiol: "Dir que el valencià és català supon una ofensa per als valencians"

La noticia apareix hui en l´edició de la Comunitat Valenciana del diari ABC: http://www.abc.es/local-comunidad-valenciana/20130425/abci-valenciano-catalan-201304251112.html#.UXo5oVYMGTM.facebook


La demagògia està servida. La mateixa Català que fa dos semanes afirmava que la Comunitat Valenciana li deu un homenage al catalaniste Estellés, s´arranca hui la camisa quan la diputada d´EU Marina Albiol afirma que el nostre valencià és català".

La mateixa Català que es reunix en Escola Valenciana per a accedir a les seues peticions de manteniment de les llínies d´inmersió en català en el sistema educatiu valencià. La mateixa Català que fa la vista grossa quan la caverna catalanista utilisa als escolars valencians en campanyes polítiques com "enllaçats pel català" o cerimònies d´adoctrinament com les "trobades". La mateixa Català incapaç d´ordenar una inspecció escolar exhaustiva per a depurar responsabilitats per estes activitats. I la mateixa Català que tolera que els llibres de text oficials vinguen plens de càrrega ideològica en clau catalanista.

El eixercicis de demagògia ya no funcionen, María José. La temperatura ha pujat massa, i afirmacions com la teua, que abans eres susceptibles d´arrancar una ovació al valencianisme, ara són percebudes com un insult a l´inteligència del personal. La confiança està trencada, i el Partit Popular de la Comunitat Valenciana és el responsable primerenc d´eixe trencament: diguent blanc, i fent negre.

Vos queden dos anys, amics populars, per a convertir totes eixes paraules que pronuncieu en tanta facilitat, en fets. La remodelació de l´AVL en ALV i l´aprovació d´un nou dictamen, i la promulgació d´una Llei de Defensa Identitària són la base imprescindible per al retorn de la confiança i per a posar fi definitiu a un conflicte sociocultural que arrosseguem ya massa temps. 

De moment, des de CCV, aplaudim les teues paraules i que el Consell demane a Albiol que retire la seua afirmació. Pero el saldo d´aplaudiments s´està agotant. #2015Coming

miércoles, 24 de abril de 2013

Círculo Cívico se reúne con el responsable de política lingüística de la Consellería de Cultura

Representantes de Círculo Cívico Valenciano nos hemos reunido hoy, 24 de abril de 2013, con el jefe de área de política lingüística de la Consellería de Cultura, Educación y Deportes de la Generalitat Valenciana, sr. Vicent Satorres, con la finalidad de transmitir a dicho organismo nuestras inquietudes y desacuerdos con determinadas cuestiones que están sucediendo en el sistema educativo autonómico, así como de exigir y aportar soluciones a los mismos.

Los temas tratados con el sr. Satorres han sido, principalmente, los casos de adoctrinamiento en clave nacionalista, la carga ideológica con la que se aderezan las clases de catalán (valenciano normativo), así como los libros de texto y lecturas recomendadas, la utilización del alumnado por parte de determinado sector del profesorado, claramente afín a determinados sindicatos y entidades para la realización de campañas políticas de marcado carácter catalanista, y el problema de la utilización de señas de identidad ajenas al pueblo valenciano en actividades, tanto escolares como extraescolares, organizadas por entidades de cariz catalanista como Escola Valenciana o Acció Cultural del País Valencià.

Círculo Cívico Valenciano ha planteado a la Consellería de Cultura una batería de soluciones al proceso de alienación identitaria que se está desarrollando en el sistema educativo, tales como la supresión de cualquier tipo de subvención pública a las entidades filocatalanistas Escola Valenciana y Acció Cultural del País Valencià, el fin de la interlocución institucional con las mismas, una exhaustiva revisión de los libros de texto oficiales en pro de la neutralidad y la pluralidad, y una profunda inspección escolar que dirima responsabilidades en los casos de manipulación ideológica del alumnado.

Como prueba documental de los hechos que denunciamos, hemos hecho entrega al sr. Satorres del dossier "Informe de Círculo Cívico Valenciano sobre el problema sociocultural del catalanismo en la Comunitat Valenciana", documento de libre descarga en el siguiente enlace: http://es.scribd.com/ccivico_val, en el cual aportamos pruebas textuales y gráficas de cada una de nuestras denuncias, así como enumeramos nuestras peticiones y exigencias para poner fin al, a nuestro entender, conflicto sociocultural no resuelto.

Para esta reunión entre Consellería y Círculo Cívico, la consellera María José Catalá designó en un principio a la Directora General de Innovación, Ordenación y Política Lingüística, Beatriz Gascó, que por problemas de agenda no ha podido finalmente asistir a la misma. No obstante, el sr. Satorres ha manifestado su compromiso de informar detalladamente sobre el encuentro a Beatriz Gascó, que a su vez hará lo propio con la consellera Catalá.

Informe de CCV sobre el problema sociocultural del catalanismo en la Comunitat Valenciana:

martes, 16 de abril de 2013

Círcul Cívic Valencià insta a l´Ajuntament d´Alboraya a no acollir la trobada catalanista


INCLUIX DOSSIER: Escola ¿Valenciana? - Descarregar ACI

Representants de Círcul Cívic Valencià han solicitat hui per escrit a l´alcalde d´Alboraya, sr. Chavarría, que el municipi no acollixca este fi de semana la trobada comarcal d´escoles en "valencià" que organisa cada primavera l´entitat filocatalanista Escola Valenciana.




Habitual estampa en les trobades d´Escola Valenciana: estelades catalanistes.

Per a justificar la nostra solicitut, hem adjuntat a la petició un dossier explicatiu sobre l´autèntic cariu d´estes cerimònies d´adoctrinament catalaniste, a on revelem les relacions de l´entitat Escola Valenciana en el món del nacionalisme català i el separatisme, les seues víes de financiació, les seues pràctiques pseudofascistes dirigides especialment a chiquets i adolescents, i la simbología catalanista que exhibixen en totes les seues activitats.


Des de CCV, també hem lliurat còpia del dossier a membres de l´oposició en Alboraya, en els que hem mantingut una profitosa reunió en la qual els hem traslladat les nostres inquietuts al respecte d´este i atres temes, i als quals agraim la bona acollida de l´informe i de les nostres explicacions.

Círcul Cívic critica durament la gestió cultural en Burjassot i s´opon al concert pro-etarra


En un contundent escrit presentat hui 16 d´abril en el registre d´entrada de l´Ajuntament de Burjassot, Círcul Cívic Valencià ha presentat a l´alcalde d´esta localitat de l´Horta la seua indignació i malestar a causa de la política cultural que està desenrollant eixe consistori, en perjuí d´atres àrees municipals molt més rellevants i de les boljaques dels ciutadans de Burjassot.


Per a Círcul Cívic, l´alcalde de Burjassot i el seu equip, carents d´idees i preparació per a afrontar una gestió municipal plural i responsable, han prés per eix fonamental de la seua llavor el catalanisme, per definició endogàmic i minoritari, deixant de costat els interessos generals de la població.

Círcul Cívic Valencià demana al sr. Sebastià un eixercici de reflexió que li faça atendre responsablement les seues funcions de gestor municipal, i abandone la senda de la radicalitat i el recolç a iniciatives socioculturals i polítiques importades de Catalunya i Euskadi pel partit al que representa, Compromís, i per l´entramat associatiu radical afí, adlàters ideológics de l´esquerra catalanista valenciana, als quals beneïx a diari acollint les seues orgíes nacionalistes i expressions subculturals en Burjassot.

Per supost, Círcul Cívic s´opon fermament a la celebració del concert del pro-etarra Fermín Muguruza, organisat per l´entitat filocatalanista Acció Cultural del País Valencià, que l´àrea de "cultura" de Burjassot té programat per al día 27 d´abril. 

Círcul Cívic Valencià ha prés contacte en la Asociación de Víctimas del Terrorismo (AVT) per a informar d´este concert i emetre pròximament un comunicat de prensa conjunt exigint la suspensió d´este acte.



¿Qué és la #RevolucióCívica valenciana?

Baix la denominació de "Revolució Cívica Valenciana", enmarquem tota manifestació de disconformitat i rebuig de la societat valenciana cap al catalanisme en totes les seues formes: des de l´adoctrinament escolar que patixen els estudiants valencians, fins a les activitats "lúdiques" i "culturals" de l´entramat associatiu dependent d´Escola Valenciana i ACPV, passant per les polítiques de "laissez faire" que practica el Consell a través de l´AVL i la Consellería d´Educació i Cultura, o les expressions més chabacanes i violentes dels agents del catalanisme, com pintades, agressions, imposicions...

La societat civil valenciana, de forma majoritaria, segons enqüesta del CIS realisada entre 2000 i 2004, en un percentage del 64,4%, és conscient que el valencià és una llengua independent i pròpia dels valencians. 2/3 dels ciutadans valencians. A pesar de les indecents inversions en política llingüística catalanista i ingeniería social, i del control que el catalanisme ha eixercit en el sistema educatiu valencià durant els últims 30 anys. #30AnysDeCatalanisme.



Segons enqüesta del CIS en CCAAs en dos llengües oficials, publicada en 1996, de la qual afegim captura de pantalla, el 54% dels enqüestats valencians tenen com a llengua materna el castellà, el 39% el valencià, el 5% tenen castellà i valencià com a llengües maternes indistintes, i a soles un 1% dels enqüestats considera el català com a llengua materna. Esta última senya és molt indicativa: el dictàmen de l´AVL (eixe que parla de la "doble denominació valencià - català a lo llarc de l´història") és una gran falàcia política.



Vistes estes premises, entenem de necessitat que existixca una oposició social a l´imposició del català com a llengua cooficial.

Sabem que l´AVL fon una condició política de Jordi Pujol a José María Aznar per a pactar la governabilitat d´Espanya en 1996, i que la seua creació i funcions no corresponen a una necessitat sociocultural valenciana (ya teníem la RACV per a normativisar el valencià), sino més bé a una imposició no consultada als valencians, al pagament d´un prèu polític a on una de les senyes d´identitat valencianes fon la moneda de canvi. 

Pero els valencians hem de reivindicar que aquella hipoteca ya està més que pagada, i que ara mos toca a mosatros decidir, per primera vegada en 30 anys, quina és la llengua que parlem, com s´anomena, qui la normativisa i com s´ha d´ensenyar a les novelles generacions.

Patim constants agresions culturals des de l´esquerra, per definició, catalanista, i des del seu entramat associatiu, del qual són matrius Acció Cultural i Escola Valenciana. Pero el PPCV també té la seua part de culpa en esta història: incapaç de plantar-se davant les exigències de Génova en 1996, no ha fet atra cosa que mirar cap a un atre costat durant tots estos anys, venent valencianitat en finalitat electoral, pero colaborant inclús activament en generoses subvencions en l´entramat associatiu i editorialiste catalaniste.



... pero l´escaparatisme ya no funciona. La societat valenciana ha començat a alçar la veu i a dir "NO MOS ENGANYEU MÉS". Inclús dins de les files del PPCV ya començen a eixir veus que es planten davant tota esta injerència catalanista i tot este colaboracionisme.
2015 s´acosta, i el PPCV patix greu risc de perdre la seua hegemonía electoral. El vot valencianista va a ser decissiu en les eleccions autonòmiques i municipals de 2015.
YA NO MOS POT VENDRE NINGÚ DURANT MÉS TEMPS LES CANTINELES DE LA "UNITAT DE LA LLENGUA".
YA NO MOS PODEN ENGANYAR MÉS ESGRIMINT FALSOS DISCURSOS VALENCIANISTES.
YA NO MOS PODEN ADOCTRINAR MÉS EN ELS CENTRES EDUCATIUS SENSE QUE MOS DONEM CONTE DE LO QUE PASSA.
YA COMENÇEM A PLANTAR CARA I A DIR NO A LES IMPOSICIONS.
... i com el coneiximent i la informació són poder, ara el poder torna al carrer, al colege, a la universitat, a la oficina, al mercat... perque ya sabem lo que passa, i mos han d´escoltar ben fort cada vegada que digam NO.
En això consistix la REVOLUCIÓ CÍVICA, i en eixe sentit hem de créixer i fer-mos forts front al catalanisme. Per a desterrar eixe càncer sociocultural que patim definitivament de la nostra terra. ¿T´unixes a la #RevolucióCívica valenciana?



miércoles, 10 de abril de 2013

Círculo Cívico propondrá añadir la derogación de la AVL a la reforma estatutaria que propone el Consell


El conseller de Gobernación, Serafín Castellano, ha anunciado hoy, 10 de abril de 2013, que la Generalitat tiene la previsión de convocar un referéndum para la reforma del Estatuto de Autonomía. La consulta se haría coincidir con la celebración de las elecciones al Parlamento europeo, que previsiblemente tendrán lugar en junio del próximo año, lo que supondría un importante ahorro en costes para las arcas públicas.
Castellano, que ha dictado una conferencia en el marco del Fórum Europa Tribuna Mediterránea con el título «Autoestima e inconformismo por la Comunitat», ha explicado que el objetivo del Gobierno valenciano es incorporar al Estatuto la reclamación al Estado de unas inversiones y una financiación acordes al peso demográfico de la región, así como aprobar una reducción del número de diputados en las Cortes Valencianas, que según ha propuesto el presidente de la Generalitat, Alberto Fabra, pasarían de los 99 actuales a 79.
Al respecto, Castellano ha subrayado la necesidad de «negociar y pactar» con los partidos de la oposición «sin predisposición».
Desde CCV aplaudimos la propuesta de la celebración de un referéndum para la nueva reforma estatutaria: estimamos importante que la sociedad civil valenciana pueda decidir con el voto un hecho de tanta relevancia para el futuro de la Comunitat Valenciana. Al contrario de lo ocurrido en 2004, esta vez sí se nos da la oportunidad de refrendar la reforma estatutaria.
A las propuestas de la necesaria mejora de la financiación autonómica y del incremento de inversiones, de acuerdo al peso demográfico de la Comunitat Valenciana, y la reducción del número de diputados en ls Corts Valencianes, desde Círculo Cívico Valenciano queremos añadir una más, que consideramos de vital importancia para la supervivencia de las señas de identidad valencianas y, en especial, de la lengua: la derogación de la catalanista Acadèmia Valenciana de la Llengua, o la reconversión de ésta en una entidad que obedezca a la realidad lingüística y sociocultural valenciana, que no es otra que la de la singularidad idiomática valenciana y la no dependencia o subordinación a ningún sistema lingüístico superior, como actualmente establece el dictamen fundacional de la AVL.
Desde Círculo Cïvico Valenciano animamos al Consell a no perder esta oportunidad de oro de reparar el daño provocado en 1996 a causa de los pactos de gobernabilidad acordados por José María Aznar y Jordi Pujol, y desagraviar de una vez por todas a la sociedad valenciana, que sufre un proceso de catalanización que atiende exclusivamente a motivos políticos y que lleva laminando a la sociedad valenciana desde hace décadas.
En Círculo Cívico Valenciano esperamos reunirnos pronto con representantes del Consell para trasladarles personalmente nuestras inquietudes al respecto y presentarles por escrito nuestras propuestas sobre la recuperación definitiva de una de nuestras más consistentes señas de identidad, la histórica Lengua Valenciana.

Círcul Cívic exigix a l´Ajuntament de Castello que s´abstinga de posar un carrer a Estellés

Davant la notícia apareguda recentment en el diari Mediterráneo de Castelló: "El pleno municipal de Castellón acordó el jueves 28/02/2013 la adhesión a los actos de la Acadèmia Valenciana de la Llengua de nombramiento del difunto poeta de Burjassot Vicent Andrés Estellés como Escritor del año. Además, se le otorgará una calle o plaza en la capital en cuanto sea posible. Lo más importante es que este acuerdo ha sido consensuado por los grupos del PP, PSPV-PSOE, Bloc y EU"; Círcul Cívic Valencià ha remés al consistori castellonenc una queixa oficial, solicitant la desestimació de l´acort plenari pel qual s´otorgarà un carrer al catalaniste Vicent Andrés Estellés.


Des de Circul Civic Valencià, exigim a l´Ajuntament de Castello i al seu alcalde, sr. Bataller, que s´abstinga d´adherir-se a qualsevol activitat proposta per la catalanista AVL, i en concret, en este cas, de fer homenages a personages de perniciosa ideologia, lesiva per a les senyes d´indentitat valencianes, i que han significat l´alienacio cultural i llingüistica del poble valencià i la seua llaminacio social.

Per supost, rebujem de ple l´intencio del consistori castellonenc de posar un carrer al sr. Estellés. Estimem que eixes politiques d´ensalzament de les glories lliteraries catalanes i/o catalanistes, són més propies d´ajuntaments gestionats per les opcions fusterianes de l´esquerra catalanista que d´un ajuntament gestionat pel supost "garant de la defensa de les senyes d´identitat valencianes", el PPCV.



martes, 2 de abril de 2013

L´Ajuntament de Castello vol posar un carrer al catalaniste Estellés

"El pleno municipal de Castellón acordó el jueves 28/02/2013 la adhesión a los actos de la Acadèmia Valenciana de la Llengua de nombramiento del difunto poeta de Burjassot Vicent Andrés Estellés como Escritor del año. Además, se le otorgará una calle o plaza en la capital en cuanto sea posible. Lo más importante es que este acuerdo ha sido consensuado por los grupos del PP, PSPV-PSOE, Bloc y EU". 


La noticia, apareguda en el diari Mediterráneo de Castello, deixa en evidencia una vegada més l´erratica, desconcertant i nefasta politica cultural del Partit Popular de la Comunitat Valenciana.


Des de Circul Civic Valencià, exigim a l´Ajuntament de Castello i al seu alcalde, sr. Bataller, que s´abstinga d´adherir-se a qualsevol activitat proposta per la catalanista AVL, i en concret, en este cas, de fer homenages a personages de perniciosa ideologia, lesiva per a les senyes d´indentitat valencianes, i que han significat l´alienacio cultural i llingüistica del poble valencià i la seua llaminacio social.

Per supost, rebujem de ple l´intencio del consistori castellonenc de posar un carrer al sr. Estellés. Estimem que eixes politiques d´ensalzament de les glories lliteraries catalanes i/o catalanistes, són més propies d´ajuntaments gestionats per les opcions fusterianes de l´esquerra catalanista que d´un ajuntament gestionat pel supost "garant de la defensa de les senyes d´identitat valencianes", el PPCV.

En CCV creguem que posar fi al conflicte cultural i a la divisio social que el catalanisme ha inoculat durant decades al poble valencià no passa per cedir a les seues impossicions ni per fer concessions en pro de normalisar el discurs radical que els bandera, sino, al contrari, per apartar i expulsar dels ambits socio-culturals i educatius a persones i entitats de l´entorn filocatalaniste valencià.

2015 s´acosta, i els valencians necessiten contemplar una alternativa seria, real i sustancialment diferenciada en materia de politica cultural i llingüistica al possible tripartit fusterianiste que amenaça l´hegemonia popular. El temps s´acaba, i el PPCV no està treballant en conrear eixa diferencia. Mentres tant, atres opcions politiques apareixen i s´organisen.

Valencianisme o catalanisme... eixa és la qüestio sobre la que, des de CCV, continuarem demanant una definitiva definicio al Partit Popular de la Comunitat Valenciana.