Searching...
martes, 21 de enero de 2014

Les denuncies de Círcul Cívic finiquiten les emissions ilegals de Cat Ràdio en Valéncia

Segons noticia apareguda en el digital catalaniste Vilaweb:

Catalunya Ràdio y Catalunya Información dejarán de escucharse desde hoy, 21 de enero de 2014, en Valencia. Tras el cierre de TV3, las emisiones de la radio pública catalana se mantenían a través de la red de repetidores de Acció Cultural del País Valencià . Pero el viernes la entidad recibió una comunicación del gobierno español en el que la obligaba a cerrar las emisiones y anunciaba dos multas por valor de un millón de euros que probablemente se aplicarán incluso cerrando las emisiones.

Por primera vez, el Ministerio de Industria español, a través de la Secretaría de Estado de Telecomunicaciones y para la Sociedad de la Información, pretende castigar no sólo las emisiones, sino la propiedad y existencia de torres de repetidores de la emisión 'sin autorización'. Según Industria, esta actuación se hace a partir de la denuncia de la entidad Círculo Cívico Valenciano y con el acuerdo de la Generalitat Valenciana.

ACPV explica que recibió el viernes 17 de enero de 2014 una notificación del Ministerio de Industria anunciando un expediente sancionador por dos supuestas infracciones referidas a las emisiones de Catalunya Ràdio y Catalunya Información: la instalación de estaciones radioeléctricas sin autorización, y la utilización de frecuencias radioeléctricas sin autorización, cada una de las cuales puede conllevar una multa de hasta 500.000 euros.

El mismo texto insta ACPV a cerrar de manera inmediata las emisiones y avisa de que si no lo hace, 'precintará los equipos y aparatos que forman parte de la red de difusión'. Por este motivo ACPV se ve forzada a cerrar las emisiones y anuncia que presentará alegaciones. 

Ahora mismo las frecuencias por donde se puede escuchar Cataluña Radio en Valencia son el 106.8 de la FM en Alicante y el 97.0 para Cataluña información, mediante el repetidor de la Carrasqueta, el 106.7 en Castellón (94.0 para Cataluña Información), desde el repetidor del Bartolo, el 104.0 en Ontinyent y el 106.3 (87.0 Cataluña Información), en Valencia.

Este fet és un dur colp contra l´impunitat en la que el catalanisme viola sistemàticament la llegalitat i l´identitat, cultura i llengua dels valencians, i deixa molt clar que la societat valenciana, a través d´entitats cíviques i culturals com Círcul Cívic, no aprova tals pràctiques. Les entitats catalanistes com ACPV o Escola Valenciana no tenen patent de corso per a botar-se la llei, i molt manco per a contravindre la voluntat majoritària del poble valencià i les nostres senyes d´identitat.

Transmitim puix, des d´estes llínies, la nostra satisfacció per esta decisió del Ministeri d´Industria. La clausura de les emissions de Cat Ràdio des del repetidor de Serra Perenchissa per part d´ACPV és, al nostre entendre, l´evidència de l´incapacitat de reacció davant una flagrant ilegalitat que porten desenrollant des de fa anys, dins de l´impunitat tolerada pels sucessius governs, nacionals i autonòmics, des de l´implantació dels repetidors en els anys 80.

Círcul Cívic vol anunciar que esta mateixa semana el nostre gabinet jurídic presentarà també les pertinents denuncies sobre les emissions ilegals de Catalunya Ràdio en Castelló i Alacant, a través dels repetidors del Bartolo i la Carrasqueta, abdós també propietat de l´entitat filocatalanista Acció Cultural.

1 comentarios:

Anónimo dijo...

llengua valensiana, llegua oficial per a jugar al truc.

 
Back to top!