Searching...
viernes, 26 de junio de 2015

Carolina Punset primer nos regalà un taxi i ara nos diu aldeans / Carolina Punset primero nos regaló un taxi y ahora nos dice aldeanos



La portaveu de Ciutadans en Les Corts, Carolina Punset, ha dit hui que "recuperar" el valencià "puede ser muy emotivo pero poco útil para encontrar un empleo" i que "allá donde triunfa la inmersión lingüística" se torna a "aldea", frenant-se "el desarrollo personal y colectivo" de la Comunitat. També ha considerat a la Llengua Valenciana com "minoritaria".

Des de CCV nos pareix una greuíssima falta de respecte a tots els valencians, en especial per als valenciaparlants; eixe idioma que ella denomina "minoritari" i de "aldeans" ha tingut el primer sigle d'Or lliterari de totes les llengües romàniques peninsulars, aixina com el millor llibre de cavalleria del món, "Tirant lo Blanch" i és l'idioma oficial en la Comunitat Valenciana com indica el nostre Estatut d'Autonomia, ademés de ser l'idioma habitual de comunicació per a la majoria de valencians.

CCV solicita a Carolina Punset que demane disculpes públiques a tots els valencians donades les seues desafortunades declaracions i li aconsellem que lligga més sobre la nostra història i cultura per a que tinga un major apreci a la llengua dels valencians.

No volem acabar este comunicat dirigit a Carolina Punset, sense citar les paraules del gran Miguel de Cervantes:

“La valenciana, graciosa lengua,
con quien sólo la portuguesa puede
competir en ser dulce y agradable.”

Entrar en Facebook
Perfil de Tuiter
Entrar en Google Plus
Nostre canal de YouTube
Nostre canal en Ivoox
Entra en el nostre Flickr
Blobic
Descarrega't la nostra App per a Android
Descarrega't la nostra App per a Iphone

 Círcul Cívic Valencià



La portavoz de Ciudadanos en Las Cortes, Carolina Punset, ha dicho hoy que "recuperar" el valenciano "Puede ser muy emotivo pero poco útil para encontrar un empleo" y que "allí donde triunfa la inmersión lingüística" se vuelve a "aldea", frenándose "el desarrollo  personal y colectivo" de la Comunidad. También ha considerado a la Lengua Valenciana como "minoritaria".

Desde CCV nos parece una gravísima falta de respeto a todos los valencianos, en especial para los valenciano hablantes; ese idioma que ella denomina "minoritario" y de "aldeanos" ha tenido el primer siglo de Oro literario de todas las lenguas romances peninsulares, así como el mejor libro de caballería del mundo, "Tirant lo Blanch" y es el idioma oficial en la Comunidad Valenciana como indica nuestro Estatuto de Autonomía, además de ser el idioma habitual de comunicación para la mayoría de valencianos.

CCV solicita a Carolina Punset que pida disculpas públicas a todos los valencianos dadas sus desafortunadas declaraciones y le aconsejamos que lea más sobre nuestra historia y cultura para que tenga un mayor aprecio a la lengua de los valencianos.

No queremos terminar este comunicado dirigido a Carolina Punset, sin citar las palabras del gran Miguel de Cervantes:

"La valenciana, graciosa lengua,
con quien sólo la portuguesa
puede competir en ser dulce y agradable."


Entrar en Facebook
Perfil de Tuiter
Entrar en Google Plus
Nostre canal de YouTube
Nostre canal en Ivoox
Entra en el nostre Flickr
Blobic
Descarrega't la nostra App per a Android
Descarrega't la nostra App per a Iphone

 Círcul Cívic Valencià

0 comentarios:

 
Back to top!