Searching...
miércoles, 21 de enero de 2015

Actyma "AVISA" que acabarà en la tradició dels bous a la mar de Dénia / Actyma "AVISA" que acabará en la tradición de los "bous a la mar" de Denia

«Que vagen preparant-se en la Comunitat Valenciana perque esta tradició s'ha d'abolir», avisen.

Bous a la Mar (Dénia)

Actyma (Associació Contra la Tortura i el Maltracte als Animals) per mig del seu vicepresident, Lluís Altés, han anunciat que van a començar l'any 2015 denunciant la celebració dels bous a la mar en la Comunitat Valenciana. Encara que la llei valenciana contempla la celebració dels bous a la mar, “anem a intentar fer que esta modalitat en la que moren bous siga totalment extirpada de la tradició” ha afegit el vicepresident i no dubta en “avisar” que Dénia, Benicarló i tota la província de Castelló ya poden anar preparant-se perque “els té en el punt de mira”.

“Anirem a pels bous de Dénia i de tota la Comunitat Valenciana” I seguint en la llínea «tan suau» d'este home diu que “és conscient de que la Generalitat li tirarà arrere les denuncies pero que ells aniran “al contenciós-administratiu” i conseguiran acabar en els bous a la mar en la Comunitat.

Altés entén que les tradicions en sers humans han evolucionat i algunes d'elles s'han suprimit per lo qual en els animals ha de passar lo mateix. Esta associació conta, entre d'atres, en el recolzament de IUPV i “els verts del país valencià” que l’estiu passat ya comparaven permetre este negoci en el de tràfic de persones, d’òrguens o de drogues.

En CCV ni hem ni volem entrar en un SI o un NO en este sempre controvertit assunt, primer perque som moltes persones en el món i tots no poden opinar igual en tots els àmbits de la vida, per lo qual lo d’anar o no als bous al carrer ho deixem al gust de cada u, que en democràcia és lo que se sol fer.

Pero dit açò si entrarem en atres punts d’este artícul; ¿Aniran a Pamplona a prohibir la tancada de bous?; ¿Per qué sempre la referència d’estes persones ha de ser lo que faça Catalunya? –retòrica eh- “En Catalunya s’han obert expedients sancionadors en varis municipis per estos festejos” “La chicoteta batalla guanyada en Catalunya despuix de més de dèu anys de lluita nos dona oxigen per a iniciar l’estratègia a proseguir en la Comunitat Valenciana” Altés no fa atra cosa que parlar del nostre llandós veí.

No sabem qui va als bous i qui no, pero el valencianisme està fart de, que des de fòra nos hagen de dir, d’impondre, de despullar de tot lo que ací es tradició. Els bous venen de l’edat de Bronze. En Espanya començaren en el sigle XII.  Segons crònica de 1128 “...en que es va fer els casament entre Alfonso VII en la filla del Conte de Barcelona, entre d’atres funcions hagueren també festes de bous”
En el “BOE” número 63, de 14 de març de 2012, ve la resolució de la Conselleria de Turisme, Cultura i Deport, per la que s’inclou expedient de declaració de Be d’Interés Cultural Immaterial a favor dels espectàculs taurins en la Comunitat Valenciana.

Pero tot açò anem a deixar-ho en l’aire, ya que estos partits avisen en llevar coses més importants per als valencians com és l’himne regional, el blau de la Real Senyera i algun que atre destrellat més si entren en la Generalitat en maig. No sabem si en açò li llevaran vots a l’actual culpable d’esta situació, o si pel contrari estan ajudant-lo a resorgir quan ya ningú donava un quinzet pel PPCV. 

¡Quànta incoherència i lo que nos queda per escoltar i llegir  d’ací a maig!

 Círcul Cívic Valencià

Tuiter : @CCivico_val


«Que vayan preparándose en la Comunidad Valenciana porque esta tradición se debe abolir», avisan.

Bous a la Mar (Denia)

Actyma (Asociación Contra la Tortura y el Maltrato a los Animales) por medio de su vicepresidente, Lluís Altés, han anunciado que van a empezar el año 2015 denunciando la celebración de ”bous a la mar” mar en la Comunidad Valenciana. Aunque la ley valenciana contempla la celebración de los toros a la mar, "vamos a intentar hacer que esta modalidad en la que mueren toros sea totalmente extirpada de la tradición" ha añadido el vicepresidente y no duda en "avisar" que Denia, Benicarló y toda la provincia de Castellón ya pueden ir preparándose porque "los tiene en el punto de mira".

"Iremos a por los toros de Denia y de toda la Comunidad Valenciana" Y siguiendo en la línea «tan suave» de este hombre dice que "es consciente de que la Generalitat le echará atrás las denuncias pero que ellos irán" al contencioso-administrativo "y conseguirán acabar en los toros a la mar en la Comunidad.

Altés entiende que las tradiciones en seres humanos han evolucionado y algunas de ellas se han suprimido por el cual con los animales debe pasar lo mismo. Esta asociación cuenta, entre otros, con el apoyo de IUPV y "los verdes del país valenciano" que el verano pasado ya comparaba permitir este negocio con el de tráfico de personas, de órganos o de drogas.

En CCV ni debemos ni queremos entrar en un SI o un NO en este siempre controvertido asunto, primero porque somos muchas personas en el mundo y todos no pueden opinar igual en todos los ámbitos de la vida, por lo que el ir o no los toros en la calle lo dejamos al gusto de cada uno, que en democracia es lo que se suele hacer.

Pero dicho esto sí entraremos en otros puntos de este artículo; ¿Irán a Pamplona a prohibir “Los Encierros”?; ¿Por qué siempre la referencia de estas personas es lo que haga Cataluña? -retórica eh-"En Cataluña se han abierto expedientes sancionadores en varios municipios para estos festejos" "La pequeña batalla ganada en Cataluña después de más de diez años de lucha nos da oxígeno para iniciar la estrategia a proseguir en la Comunidad Valenciana "Altés no hace otra cosa que hablar de nuestro molesto vecino.

No sabemos quién irán los toros y quién no, pero el valencianismo está harto de que desde fuera nos tengan que decir, de imponer, de despojar de todo lo que aquí es tradición. Los toros vienen de la edad de Bronce. En España comenzaron en el siglo XII. Según crónica de 1128 "...se hizo la boda entre Alfonso VII en la hija del Conde de Barcelona, entre otras celebraciones  tuvieron también fiestas de toros"

En el "BOE" número 63, de 14 de marzo de 2012, viene la resolución de la Consejería de Turismo, Cultura y Deporte, por la que se incluye expediente de declaración de Bien de Interés Cultural Inmaterial a favor de los espectaculares taurinos en la Comunidad Valenciana.

Pero todo esto vamos a dejarlo en el aire, ya que estos partidos avisan de quitar cosas más importantes para los valencianos como es el himno regional, el azul de la Real Señera y algún que otro sinsentido más si entran en la Generalidad en mayo. No sabemos si con esto le quitarán votos al actual culpable de esta situación, o si por el contrario están ayudándole a resurgir cuando ya nadie daba un duro por el PPCV.

¡Cuánta incoherencia y lo que nos queda por escuchar y leer de aquí a mayo!

 Cículo Cívico Valenciano

Tuiter : @CCivico_val

0 comentarios:

 
Back to top!